By Published On: September 18th, 20180 Comments

Ujian Tengah Semester Ganjil Berbasis Komputer 2018/2019 SMK Telkom Purwokerto mulai diselenggarakan Selasa (18/09) sampai dengan Rabu (26/09)

SMK Telkom Purwokerto tengah menyelenggarakan agenda berupa Ujian Tengah Semester (UTS). Pada kesempatan semester ganjil tahun ajaran 2018/2019 ini, UTS kembali dilaksanakan berbasis komputer (computer-based test) dan bukan berbasis dokumen (paper-based test). UTS ini sendiri berlangsung selama kurang lebih dua minggu, mulai Selasa (18/09) hingga Rabu (26/09).

Sebelum UTS benar-benar diadakan pada Selasa, persiapan yang matang ditunjukkan SMK Telkom Purwokerto dengan menyelenggarakan pula simulasi ujian berbasis komputer pada Senin (17/09). Tidak hanya itu, penjadwalan simulasi telah dirangkai sedemikian rupa, sehingga dapat terwujud suasana yang kondusif bagi para siswa.

Tidak lupa, perangkat penyelenggaraan UTSBK ini meliputi tim pengawas, proktor dan teknisi yang berkompeten juga disiapkan. Selain itu, pada lingkungan sekolah, telah difasilitasi juga jaringan komputer dan akses internet yang baik yang berguna untuk pelaksanaan ujian yang memanfaatkan internet dan aplikasi.